Vai abrir um restaurante? Saiba como escolher o ponto comercial certo

Abrir um restaurante vai muito além de montar um bom cardápio. Escolher o ponto comercial ideal faz toda a diferença para o seu sucesso!

Entre as diversas etapas de abrir um restaurante, uma das mais importantes é a escolha do ponto comercial certo. Infelizmente, este item ainda recebe pouca atenção dos empreendedores, que acabam ignorando alguns detalhes que podem fazer total diferença para o sucesso do negócio.

De nada adianta criar o conceito de restaurante perfeito se, na hora de tirá-lo do papel, o ponto comercial escolhido não converse com o planejado. Por isso, seguir algumas dicas acaba sendo algo essencial para não acabar metendo os pés pelas mãos neste momento.

Atenção ao público-alvo

Muito mais do que te ajudar a determinar os valores que serão cobrados em seu restaurante, estudar o público alvo irá te ajudar na escolha do ponto comercial ideal. Cada público exige um tipo de imóvel e, principalmente, localização.

O restaurante que está pensando em abrir é para o público jovem e descontraído? Procurar por um ponto próximo a universidades pode ser uma grande ideia, por exemplo.

Região certa para o restaurante

Ainda falando sobre localização, não caia na teoria que apenas esquinas são bons lugares para restaurantes, pois nem sempre isso é verdade. Pontos localizados no meio de quarteirões com bastante movimento podem ser extremamente interessantes.

Além disso, não podemos esquecer a questão do acesso. Uma esquina com muita visibilidade pode não ser necessariamente acessível. Então, atente-se a isso!

E a concorrência?

Acredite se quiser, mas a presença da concorrência é um bom sinal. Quando tem-se restaurantes funcionando próximo ao ponto comercial escolhido, quer dizer que seu estabelecimento possui grandes chances de sucesso.

A dica é observar o restaurante e saber mais sobre ele, observando seu horário de funcionamento e o fluxo de clientes que atendem diariamente ou em determinado horário. Isso fará toda a diferença.

O que não fazer na hora da escolha do ponto comercial para o seu restaurante

Para escolher o ponto comercial perfeito, é preciso que você evite determinados erros. Considerando as dicas citadas anteriormente, alguns desses erros são: não estudar o público-alvo e escolher um imóvel sem considerar seu acesso e vizinhanças.

Entretanto, existem outros erros que devem ser evitados e um deles é não deixar a procura para última hora. O contrato pode ser longo e você pode acabar tendo de adiar planos por causa disso. Além disso, tenha mais do que apenas uma ou duas opções, garantindo maiores chances de negociação e a certeza que encontrar aquilo que realmente procura.

Por fim, não se esqueça de avaliar as condições do contrato de locação e considerar valores de uma possível reforma. Muitos empreendedores consideram apenas o valor do aluguel e acabam não se preparando para outros custos. Portanto, não cometa este erro!

Enfim, escolhendo um bom ponto comercial e aplicando uma gestão eficaz, o sucesso será um resultado inevitável. Portanto, aproveite nossas dicas e mergulhe fundo no seu mais novo empreendimento.

FONTE

COMO ESCOLHER O PONTO COMERCIAL PARA O SEU RESTAURANTE. i9menu. Consultado em 13 de novembro de 2021.